民族团结大联欢 共庆欢乐中国年

  • 发布日期:2019-02-07 16:31:30
  • 来源: 阿瓦提零距离
  • 字号:[ ]

2月5日,阿瓦提县乌鲁却勒镇阿热买里村举办“喜迎新春共庆中国年”“民族团结一家亲”联谊活动,镇包村领导、自治区民政厅“访惠聚”驻村工作队、村“两委”班子、结亲干部和该村1000余名各族群众欢聚一堂、欢歌劲舞,共同庆祝中华民族传统节日——新春佳节。

活动开始前,镇领导为全村村民送上新春祝福,驻村工作队向村“两委”班子赠送春联,表达了不忘初心、继续奋斗,携手共进、团结带领全村百姓脱贫致富奔小康的坚定决心和信心。


活动中,返乡大中专学生和村民们自编自演的精彩节目赢得了观众的阵阵掌声。返乡大学生表演的诗歌朗诵《我骄傲、我是中国人》,表达了作为中国人而感到骄傲和自豪的家国情怀;两位村民用国语朗诵的《春天来了》,抒发了对党的感激之情和对安定美好幸福生活的向往;返乡大学生用动感十足的现代舞展现了昂扬向上、追求现代文化生活的精神风貌。

该村村民布海力且木·毛来买提说:“春节是中华民族的传统节日,我们用自己表演的节目来庆祝春节,我觉得特别有意义。有党的好政策和工作队的帮助,相信我们的生活会一天比一天更好。”


扫一扫在手机打开当前页

分享到: