闹社火 过大年

  • 发布日期:2019-02-07 16:35:56
  • 来源: 阿瓦提零距离
  • 字号:[ ]

2月6日,大年初二,正是节日里最喜庆的时刻,在阿瓦提县刀郎部落景区上演的新春社火活动吸引了5000余名各族游客欢聚在一起,欢欢喜喜过大年。

舞龙、舞狮、旱船、秧歌等社火元素一样不落,锣鼓声震破天际,前来游玩的游客把表演的广场围的满满当当,纷纷拿出手机拍摄抖音视频、发朋友圈,大头娃娃逗得小朋友直乐,调皮的猪八戒在人群中撒欢,人人脸上喜笑颜开,享受这节日的欢愉。

来自阿克苏市的游客邓颖说道:“今天我和家人是专门来参加社火活动的,没想到这么热闹,表演的也惟妙惟肖,朋友圈有很多朋友给我留言点赞,真的很有意思。”

家住阿瓦提县塔木托格拉克镇居民吾买尔家·萨依提告诉笔者:“我爸爸今天舞龙,我和家人都过来玩了,看着他们的表演,大家都很高兴,中华文化内容真是丰富多彩,有太多太多有意思的内容了,有机会我也要去学着舞龙舞狮,还要去敲锣打鼓。”


扫一扫在手机打开当前页

分享到: