阿瓦提县2019年中央提前下达财政专项扶贫资金安排使用情况公告公示

  • 发布日期:2019-01-03 18:16:15
  • 来源: 阿瓦提县扶贫办
  • 字号:[ ]

2019年,上级下达阿瓦提县中央提前下达财政专项扶贫资金8472万元,按照《关于报备阿瓦提县2019年中央提前下达财政专项扶贫资金项目计划的报告》(瓦扶领发【2018】107号)文件要求,现将有关资金安排使用情况公示如下:

一、资金来源

中央提前下达财政专项扶贫资金。

二、资金安排使用原则

按照《新疆维吾尔自治区财政专项扶贫资金(扶贫发展)项目管理办法》(新扶贫领字[2017]39号)和《新疆维吾尔自治区财政专项扶贫资金管理办法》(新财扶〔2017〕32号)的要求,经县扶贫开发领导小组研究确定,结合项目准备情况,按照以下原则安排使用资金。

一是按照自治区、地区的总体要求,项目必须安排到建档立卡贫困村和贫困人口,重点支持2019年拟退出的贫困村和脱贫人口。2019年拟脱贫人口必须得到与脱贫密切相关的项目支持。

二是项目建设重点支持产业增收工程,包括:优先发展特色种植业、优质林果业、标准化养殖、基本农田建设、设施农业建设等、小型手工业工程、住房安全工程、贫困户就业和技能技术培训工程、基础设施建设、探索电商扶贫、资产收益扶贫等助推脱贫增收的产业发展项目。

三是按照“两上两下”工作程序,根据各乡(镇)人民政府所上报的项目计划,通过组织行业部门评估审查,确定财政专项扶贫资金(扶贫发展)支出方向的年度项目计划,确保项目能够有效落地、安排精准。

二、安排资金情况

扶贫发展资金6904万元、安排项目29个;以工代赈资金1270万元、安排项目3个;少数民族发展资金100万元、安排项目1个;国有贫困牧场资金147万元、安排项目1个;国有贫困林场资金51万元、安排项目2个。

附:阿瓦提县2019年中央提前下达财政专项扶贫资金项目计划报备表

监督电话:0997-5121370

扫一扫在手机打开当前页

分享到: